haoyuboy11

两个孩子,一个特别叛逆,一个特别自私,要怎么管?

我家两个宝宝,一个三岁五个月,一个一岁八个月 ,两个孩子总是打架。大的是女孩,特别叛逆,我说她一句她都给我反驳回来,顶嘴特别严重,各种不听话,小的特别自私,他的东西谁都不准碰,爱生气,一生气就爬地上不吃不喝,哭闹。我真的好累,一点办法都没有,两个孩子特别难带,谁有好办法吗?

荷兰金贝贝

应该是平时大人对大的太严厉,对小的太娇惯,其实有两个孩子最好,你让他们自己去磨合相处,但是大人的立场要中立,对大的态度和小的要一样,小的不能什么事都由着性子,只要有一次你狠狠心,哭就让哭个够,有过几次就不会这样以哭来对付你了

艾草雪

你应该跟大宝宝好好的沟通一下然后要让他明白你对她们的爱都是一样的。要告诉他你是大姐姐要以身做则给妹妹或者是弟弟一个好的榜样。而至于小宝的这种情况也是被惯出来的。的话不要太过于娇惯啦。