许32bgk

女儿一直没查过微量元素要紧吗?

我家的女儿那么大了,没查过微量元素。我昨天在网上搜的查微量元素要抽血的,如果查的不准还要抽静脉血。我心疼我家宝贝。只要宝宝健康,正常饮食没有必要查。所以我们就没有查!

小叮叮麻麻

我们也没有查,只要宝宝精神好,没有不舒服,没关系的,现在宝宝吃的好,不会营养不良的,只要饮食均衡就好!

lvxuanyxv7

还是查查好 我刚开始也是心疼没查 后来做了 宝宝严重缺铁 医生说严重缺铁会造成缺铁性贫血 缺铁会影响孩子发育的 宝宝缺什么就得赶紧补什么 这不是心疼的事

笑笑&闹闹妈604QQ

不知道你家女儿有多大,是否有贫血迹象,做血常规的时候,血红蛋白数大概是多少? 其实你说得很对,只要孩子健康,不容易感冒咳嗽,吃睡都正常,检查与否都问题不大,微量检测也是为了预防和改善营养不均衡而存在的,所以不用太担心。 孩子贫血一般会表现出容易感冒,特别上呼吸道感染,甚至肺炎,不太好动,脸色苍白不红润,贫血还会影响肠道功能和食欲,最主要的是会对远期学习力和逻辑推理能力有不可逆的影响,所以青春期的女孩不能贫血或者缺铁,否则理科能力容易跟不上男同学。