sicong迟sfg

我家孩子现在好几天一次大便,是不是不正常呀?

我家孩子四个多月了,最近孩子大便不是很正常,他都是三四天才大便一次,而且还挺干的,他这样是便秘吧、。但是这么小的孩子这么会便秘呀?

萧月-安安

你孩子三四天才大便一次,而且挺干的,那是明显的便秘啦,平时要让孩子多喝水,不愿意喝水就给点淡淡的葡萄糖水喝。如果是母乳喂养,你要多吃些蔬菜水果,不要吃得太油腻,要忌辛辣,你吃什么都会通过奶水过给宝宝的。

等沵的幸福

宝宝好几天不大便,大便干就是上火便秘了,要多给宝宝喝水,顺时针按摩宝宝腹部帮助肠道蠕动,促进消化吸收。也可以吃点妈咪爱调理一下,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃辛辣刺激性的食物

王文文1254

应该是便秘了,不过缓解也不难,宝妈试试在宝宝的饮食中加入一勺麻油,搅匀宝宝吃了就好,一般宝宝吃了之后1-2天可以正常排便的,关键他不是药物,对宝宝的智力发育也好