竹雨

药流也会伤害身体,对吗?

第一次怀孕,
更是这样对吗?

谢谢

seven

没错,不管是什么方法流产都一样伤害身体,只不过是伤害轻重问题
对于怀孕时间比较短的,才采取药流,伤害相对会轻一点,其实我有过同感,因为这样,现在身体差了很多,我自己都想不到
我建议你药流后要多点休息,多吃点有营养的东西
最好还是做好避孕措施

shaman

药物流产的副作用最小的也容易引起月经失调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多。而对于未生育的妇女来说,如果反复使用,不仅容易引起感染或大出血,还有可能导致不孕,造成终身遗憾。
其实,不管手术刮宫还是药物流产,除了对肉体上的损伤外,其引起的激素变化对人体的伤害也是难以察觉的。肉体上的损伤很快就可以修复,但内分泌变化对人体的打击却不是一天两天就能恢复过来的。
瓜熟蒂落的分娩,是按一定规律进行的,机体对此有充足的适应与准备时间,而人为的中断怀孕,机体由于内分泌功能突然急骤下降,没有一个缓慢的适应过程,这对人体隐性的打击才是最大的。
而且,由于药物流产会留下一定的并发症,因此,目前医学上规定,药物流产只能在具有一定设备的医疗保健机构中使用,以便在出血多或出血时间较长的情况下进行手术刮宫,以及抗感染,输液和输血治疗。
所以,千万不要在家用随意滥用,应该由有经验的妇产科医生根据具体情况来决定。

大boss

药物流产简便、安全、有效,病人痛苦轻,体力恢复快,容易使人误认为是十全十美的。不少妇女尤其是未婚妇女,往往存在一种错误认识,以为药物流产宛如月经来潮一般,不会影响健康,以致不重视采取有效的避孕措施,一旦发现怀孕便要求药物流产,有的一年内做二三次,显然会损害健康,第一、二、三次流产很顺利,以后再作药物流产,会发生不完全流产,甚至引起大出血及盆腔感染,严重影响身体健康。因此,育龄妇女应以避孕措施为主。
药物流产的副作用最小的也容易引起月经失调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多。而对于未生育的妇女来说,如果反复使用,不仅容易引起感染或大出血,还有可能导致不孕,造成终身遗憾。其实,不管手术刮宫还是药物流产,除了对肉体上的损伤外,其引起的激素变化对人体的伤害是难以察觉的。肉体上的损伤很快就可以修复,但内分泌变化对人体的打击却不是一天两天就能恢复过来的。正常的分娩,是按一定规律进行的,机体对此有充足的适应与准备时间,而人为的中断怀孕,机体由于内分泌功能突然急骤下降,没有一个缓慢的适应过程,这对人体隐性的打击才是最大的。目前医学上规定,药物流产只能在具有一定设备的医疗保健机构中使用,以便在出血多或出血时间较长的情况下进行手术刮宫,以及抗感染,输液和输血治疗。所以,千万不要在家用随意滥用,应该由有经验的妇产科医生根据具体情况来决定。

感染
妇女服用抗孕药物后,子宫腔内的胚囊组织可在当天排出,有时妊娠组织物排出不全,子宫膜复旧欠佳,阴道出血时间较长,可持续2-3周,甚至1-2个月。长期慢性失血可引起贫血,使身体抵抗力下降。这时,细菌往往由阴道逆行,而引起子宫内膜炎症。

不完全流产
有的妇女用药后因不完全流产,影响子宫收缩及子宫内膜创面的修复,使阴道流血量明显增多,超过平时月经量的2-3倍,严重者还可出现大出血,导致贫血、休克,此时需输血、并紧急手术刮宫止血等。

月经失调
抗孕药物可以抑制卵巢的功能,影响卵泡的生长发育甚至排卵。个别妇女药物流产后,可发生月经失调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多。

影响以后的正常妊娠
未婚妇女如反复妊娠、反复流产,可造成子宫内膜反复受损。由于子宫内膜有损伤,一旦她们需要正常妊娠,易发生前置胎盘,可引起产前大出血,也有些妇女由于多次人工流产而出现习惯性流产。

lirain

是的。不光是身体,还可能是生育能力。慎重!