mpytjgz

宝宝的心脏问题

急急急!!! 宝宝今天已经40多天了。昨天查体时,发现宝宝的心脏有杂音,挺明显的(据说有三级)听说是心脏里面什么没有闭合。(当时用心脏彩超检查了一下,大概有2.8mm的没有闭合)呜呜呜 怎么办?平时应该注意甚么?饮食等等!!!!! 影不影响孩子的发育呢???? (出生时就有了。昨天第二次到医院查体) 拜托了。

LAOWEImama

是卵圆孔未闭合吗? 婴儿出生后开始呼吸,肺循环的血量大增,右心阻力下降,左心房压力大于右心房,卵圆孔瓣膜紧贴继而发房间隔,逐渐关闭卵圆孔,一般在8个月或更长的时间完全杜绝左右两间心房间的血运,有20-25R的正常人,卵圆孔瓣膜和房间隔并不全部融合,遗着探针大小的小孔,称为卵圆孔未闭。这种小孔的存在,并不引起血液分流,在临床上并无重要意义,但在施行心导管检查时,心导管可能偶尔通过卵圆孔进入右心房,这应该特别注意,以免与房间缺损混淆。房间隔缺损属先天性心脏病。

淘气靓妈

40多天宝宝心脏出现杂音,两种做法,一种是去儿童医院做一个电脏B超,全面检查;另一种就是动态观察.如果宝宝平时没有出现不良症状,无嘴唇发紫等情况,可继续观察.而且到底是什么没有闭合,你也没说清,所以,不好说情况是否严重.