xinxin99209

大家有给两个月小儿用过吸鼻器的吗

我家孩子鼻子不通从鼻孔又什么都看不到,感觉呼吸道有垃圾,还伴有几声小咳嗽,睡觉的时候不咳,哪位家长快告诉我该怎么办,急!!

奇奇妈咪

两个月可以用,但是在孩子流的鼻涕时用吸鼻器.你家宝宝这种情况用不了的.
我儿子那时也这样过,他自己还总是用手去揉鼻子,后来他自己哭呀打喷嚏时就时,从鼻子里出来很大的硬鼻咖.

ww6424j

用热毛巾湿敷,再用吸鼻器,否则容易引起鼻粘膜出血。

w2000mama

我家宝宝也有类似的情况,但没他用过吸鼻器,给他滴一滴母乳或温水,过一会随着孩子的喷嚏就出来了

daqimama

我用过吸鼻器,用手捏的那种,如果是干的就不好吸了,市场上有很多种不同种类的吸鼻器,你可以去看看。我当时除了用吸鼻器,有时还往鼻子里滴一滴水,等到鼻涕软化了,用头夹弄出来,有时他打喷嚏也能打出来,反正不管哪种方法,出来就行,你可以试试。祝宝宝健康!

leshanahui

鼻塞又伴有偶尔的咳嗽应该是冷空气引起的过敏.宝宝难受的时候用热毛巾敷,鼻子就通了.等宝宝大一点,天气暖和后用冷毛巾放在鼻子前,训练宝宝的鼻子逐渐适应泠空气.