ligangpi

宝宝发烧只能靠药物退烧,不吃药就发烧怎么办?

我儿子三个月多了,从昨天晚上发烧,喝上药就退,一会就又发烧

雪儿kitelee

病毒性感染的特征之一就是反复发烧,注意好护理,多喝开水,饮食可多些粥类。小孩发烧是最正常不过的事情,但是如果小孩反复发烧,这个就要引起宝爸宝妈们的注意。发燒降温其实是重在补水,退烧针只有在万不得已的情况下才为之。

muyixixi

宝宝发热应该是体内炎症引起,建议母乳妈妈饮食清淡,给宝宝多喝水,进行物理降温,如果体温超过38.5度以上,需要按照医生的指导积极退热加抗炎治疗。