cw6101

8个月孩子的饮食

8个月的孩子每天除了母乳外要吃几顿辅食

LAOWEImama

该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升
宝宝7个月就可添加肝泥、肉泥、鱼泥、面条、烂饭、豆制品和手拿食品等。到8个月左右,加肉末、豆腐等食品。通常的做法是将这些辅食放上佐料做好,然后加在煮熟的米粥、面条中。肝泥最好是保证乳儿每周吃一次,补充铁。每天可适当给乳儿一些饼干、脆面包片、脆馒头片,以便帮助孩子磨牙,加快牙齿的萌出。给乳儿一些手抓食品,如饼干、水果、蔬菜块等,鼓励宝宝自已动手吃东西。

adacao2007

吃三顿呀,早上,中午,晚上,下午最好再吃些水果.

yun1101

两餐就差不多了,主要还是要以奶类为主,我家宝宝也刚满八个月,早上7点奶粉,9:30蛋黄+蔬菜泥;11:30奶粉,13:30水果,15:30奶粉,17:30米糊+鱼泥或肉泥;20:30奶粉,然后睡觉,有时候半夜3点左右会吃一五十亳升左右的母乳.