飞飞闳741

给孩子洗脸是不是尽量用温水呀?

我家孩子不洗脸,每次都是得哄好久,婆婆都是用热水给孩子洗脸,我觉得这样是不是不好呀?是不是温水就可以了呀?

小豆子宝爸

宝宝不爱洗脸是属于正常的。
但假如家长不给洗脸就不行,因为宝宝和大人一样需要每天洗脸,脸部有细菌,洗脸还可以给宝宝活络脸部毛细血管。
夏天几乎不存在问题,冬天早晚和喂食之后都需要洗脸,用水的温度以自己的手腕内侧不觉得烫即可,温温的,只要不感觉冰冷就行,用太热的水宝宝洗脸有可能导致宝宝不适,或者过敏等。

荏性小钕子╯

太冷太热的水都不行,最好是温水比较好,给孩子洗脸,不能太用力,不然小孩子肯定不愿意洗脸,还有洗脸的毛巾也不能太硬,可以选择柔软一点的毛巾。

萧月-安安

如果是冬天,帮宝宝洗脸是最好用温水,因为凉水怕宝宝容易着凉,但也不能用太热的水,会伤着宝宝娇嫩的皮肤,夏天就用常温水可以了。

宇宝宝妈

小孩子洗脸的水肯定不能太热了,如果太热的话,宝宝皮肤很嫩的很容易烫伤。用温水就可以。不要用的太冷的水,太凉的水,宝宝也会怕凉。

ihqgfqt

用温水给宝宝洗脸就可以啊,太凉或太热的水宝宝会不适应啊,多哄哄宝宝啊,不要强制啊