chaonanjo4

宝宝45天查有点缺钙,请问需要补钙吗?

宝宝现在45天晚上睡前闹去医院查有点缺钙、请问需要补钙吗?补那种钙怎么补

访彤0qd679

可以补一点钙的,我们家是买的伊可新的鱼肝油,每天一粒,剪开滴在宝宝嘴里。如果天气好带宝宝晒了太阳,就暂停一段时间再继续使用。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果是母乳喂养的宝宝不用补钙的,宝妈可以给宝宝吃点鱼肝油就好,如果是奶粉喂养的话就要注意了

新建园

一般15天后新生儿都有补鱼油和钙了一般补到三岁左右最好。市面上有宝宝专门喂养的液体钙和鱼油,你去买一说他们都知道的。

爱生活爱健康爱美丽

2012年1月12日卫生部发布执行《母婴健康素养——基本知识与技能(试行) 》
第26条:婴儿从出生开始,应当在医生的指导下每天补充维生素D400—800IU。正常足月新生儿出生后6个月内一般不用补充钙剂。
你家宝宝缺钙应该是维生素D缺乏导致钙吸收不良的结果,建议单独给宝宝补充维生素D滴剂。鱼肝油相当于维生素AD,不缺维生素A的话单独补充维生素D即可。

佐佐木夕

宝宝1岁以前奶以喝奶为主,奶能给孩子提供足够的钙,1岁后奶或奶制品仍是最好的钙来源,建议你还是保证宝贝的奶量达标,我是每天给宝宝喝800毫升诺优能,奶粉里已经有钙和AD了,但我仍然有两天补一次鱼肝油,能帮助宝宝的钙吸收。