hotbaby188

这算生理厌食期吗?

我儿子3个月半月,最近一个多星期以来,一直不太肯吃奶,每次吃的量基本只有以前的一半。大便还算正常,就是量比较少,睡觉时间长了,每觉能睡两三个小时。其他表现还比较正常,也不怎么哭闹,就是晚上睡觉前,如果他不想吃,非要他吃的话,他就哭闹得厉害。这算不算生理厌食期啊?

淘气靓妈

正常的厌奶期,最短一周,最少一个月.这要看妈妈调理得好不好,调理得好,宝宝就很快顺利度过.

奶喝少了,可适当延长两次奶间的时间,并且在两奶之间给些白开水和水兑的果汁喝.

如果两次奶时间延长了,宝宝不适应,你就采取少食多餐.每次小调一点奶,随便他吃多少.不要强迫.我儿子厌奶期一周时间,我们倒掉的奶那真是可怕~~~不过,果汁和白开水很能接受.过了一周,奶量就回升了.我们称了一下,就这样折腾一周,还长六两重呢.

提问者对回答的评语:谢谢,回答得很详细,已经开始调节宝宝的饮食了。钙粉、水果、白开水次数增多,奶吃得相对少了些,希望能尽快度过厌奶期。 宝宝已经瘦了不少了!唉

yizhoumama

是的,宝宝到3个月会出现厌奶期,你家宝宝的情况很正常啊。

rickyluo

是有这样的一段时间,正常,别急

leyan0821

别担心,还是不要强迫孩子吃,应该过一段时间就回好的!