wenyumama

哪种奶粉口感接近母乳?

有经验的妈妈们,女儿今天5个月了,不喝奶粉已经半个多月,除了奶粉什么都吃,听说有接近母乳的奶粉,请教什么品牌?另请教怎样让宝宝喝奶粉?

淘气靓妈

现在奶粉配方都力求接近母乳.但吃母乳的宝宝大多不愿意吃奶粉,所以,不好说,哪种奶粉你的宝宝更能接受.但大牌里面,雅培味道象豆浆,美素很清淡,圣元优博系列闻起来有点象母乳.一般选定一种奶粉后,就要坚持让宝宝喝,不要随意列换.很多人在宝宝不肯喝奶粉的过程中,就怕宝宝会饿坏,其实宝宝没那么脆弱,为了宝宝以后能更好的吃奶,妈妈们有时需要狠下心来的.等宝宝饿极了,就把调好的奶粉给宝宝吃.宝宝哭,拒绝.你就抱抱她,但不要给辅食,也不要给其它吃的.过十分钟,继续给奶吃.不管她吃多少.因为吃得少,肯定饿得快.她一要吃,你就给奶粉.一般坚持两天,宝宝就慢慢接受了.这办法看上去比较残酷,但是是最有效的办法.并且,你应该相信,五个月宝宝哭不伤,也饿不坏

提问者对回答的评语:多谢啦,有点效果,呵呵