飞飞丙ol9

给孩子喝蜂蜜,是不是可以缓解咳嗽呀?

我家孩子现在咳嗽的挺厉害的,尤其是晚上,都睡不好觉,朋友建议我给孩子喝蜂蜜,说是可以缓解蜂蜜,真的好使吗?

雪儿kitelee

蜂蜜可以有效缓解疼痛,使患处快速康复,而且不会留下傷害。但不是多大的孩子都可以,一般一岁以上的宝宝可以给他喝了,特别是宝宝便秘、咳嗽、上火时喝,轻微的不用吃,保證呼吸通畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。

锦然妈咪秋天

咳嗽多是上呼吸道感染导致的炎症引起的,建议你给孩子服用小儿清肺化痰颗粒等治疗,多喝水,多休息。