lilywomen

不到百天的宝宝感冒了怎么办?

我的宝宝83天,这几天发现有了轻微的感冒症状(鼻塞、流鼻涕、咳嗽),尤其是晚上鼻子不通时看上去非常难受,我应该怎么办?

喀喀鱼

给宝宝煲点葱姜水洗澡,葱白、葱须、几片姜煲水洗澡,挺有效的。咳嗽给宝宝煲点雪梨冰糖水,润的

提问者对回答的评语:谢谢啦!我也觉得这么小的宝宝还是尽量先不要用药的好

yinzibaobao

给他吃点小儿八宝惊风散,鼻子不通是没办法的,要等感冒好了才会好的,这样是让孩子也让父母挺难受的,我那时也是.晚上实在不通是就抱着睡吧,这样通气点.

wenwen妈妈

轻微的感冒症状(鼻塞、流鼻涕、咳嗽),我觉的这个感冒不轻微了,可以带去看医生了。现在温差大,早晚天气凉时给他加件衣服。 对于鼻塞我是这样做的,把他俯趴在我的双腿上,用热毛巾敷在他的鼻子上半部,要几分钟,就有清清的鼻水出来,他呼吸就好了。试试看,每天早晚一次,最起码他会好受些,他可能会不太配合,最好2个人。每天早晚一次,