xwq1122

宝宝的问题

宝宝的鼻子怎么呼吸这么困难

pigyoung

以下供参考,因你的问题太笼统.
有不少婴儿从鼻腔里发出微弱的呼噜声,和大人的呼噜声很相似。不同的是,婴儿的呼噜声是在醒着的时候发出来的。这好像是由于婴儿还没有学会控制自己的软腭所致。所以等他们长大一点儿就好了。
比较常见的慢性呼吸嘈杂是在喉(声箱)的周围产生的。这是因为软骨(在喉的周围支撑气管的硬组织)还没有发育好,所以在吸气的时候产生颤抖的呼噜声,医生称之为喘鸣。这种声音听起来好像婴儿被憋住了一样,其实,他们可以那样一直呼吸下去。在多数情况下,喘鸣都是在婴儿呼吸困难的时候,尤其是患感冒的时候才会产生。但是。当他们安静的时候或者睡觉的时候,喘鸣现象一般就消失了。在他们趴着的时候通常也会好一些。发现孩子喘鸣应该找医生或者保育护士看一看,但是,一般不需要治疗,或者说没有有效的治疗方法。如果喘鸣比较微弱,随着孩子慢慢地长大会逐渐消失。
尤其是大一点儿的婴儿或者幼儿,有时会出现突发性的喘鸣。这种情况和慢性喘呜完全不同。它可能是由于哮吼,气喘或者其他炎症引起,所以需要立即找医生医治。