施handanhah

孩子过年的时候贪玩,现在不肯上学,怎么办呀?

我家孩子四岁了,他过年的时候都玩疯了,很多小朋友跟他玩,现在快要开学了,说什么都不肯去,快被他气死了,怎么办呀?

昕怡逗逗妈

要慢慢开导,急不来的,拿些书陪着孩子一起看,告诉他现在多学些东西将来就可以有更多的时间来玩,现在不学东西,将来要努力挣钱,都没时间去玩,实在不行,武力解决一下,现在的熊孩子越来越难管了。

萧月-安安

这就是假期综合症,所以做家长的要在开学前几天就帮孩子收心,慢慢地恢复正常的作息,学习状态,不要打骂,会起反作用的,耐心点,有方法点。

伊贝儿母婴用品

建议您耐心劝导孩子,不要随便对孩子发脾气。也要分析孩子为什么不想去上学,找下原因,总会解决的

下一站幸福804QQ

快开学的时候让他静下心来看看书,每天都提醒她哪天开学了,让他做好思想准备,这样比较好。

宇宝宝妈

小孩子贪玩很正常的大人平时就是要多教导他哦。他还小,主要就是靠大人多教教他。