孙可心

我急啊,有经验的妈妈来看看吧!!!

我的宝宝现在50多天了,这两天拉的臭臭总是乱七八糟的颜色,有深绿色,有深黄色,还有黄色,还有一块一块的,拉的时候前面是干的,到最后就变成黏糊的了,这是怎么回事啊?我快急死了!!!我是人工喂养的!!!

karenjump

不要急.我寶寶前幾天也是這樣啊,前面是干的,後面就是沒那麼干啦,就是你說的成黏糊的了.
這是天氣的原因,加上消化不良造成的.
建議給寶寶多喝點開水吧!如果不喝開水的話就給寶寶喝點金銀花露,也可直接喝,也可放在開水里喝.
挻奶效的,我寶寶現在就好多拉,
建議你也試試!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

luoyining

般母乳喂养的宝宝,大便呈黄色或金黄色;人工喂养的宝宝,大便为淡黄色或土灰色;混合喂养的宝宝,大便略为黑褐色。如果宝宝的大便颜色为其它,或者呈水样、油样等,就应该去看医生了。

如果大便臭味很重,这是对蛋白质消化不好;如果大便中有奶瓣,是由于未消化完全的脂肪与钙或镁化合而成的皂块;如果大便发散,不成形,就要考虑是否辅食量加多了或辅食不够软烂,影响了消化吸收。如果发现粪便呈灰色、质硬、有臭味,多表示牛奶过多,糖分过少,需改变奶和糖的比例。

而人工喂养的婴儿,如果发现粪便呈深绿色黏液状,表示供奶不足,婴儿处于半饥饿状态,须加喂糖、米汤、牛奶、代乳品。当婴儿有病时,也要酌情少加或不加辅食。如果大便很干,可以适当再加些菜泥,或者多喂一些蔬菜水或水果汁。此外,要注意大便的颜色,如果给婴儿吃了绿叶蔬菜,大便可能有些发绿;如果给婴儿吃了西红柿,大便有可能有些发红。这些都是正常的代谢反应,爸爸妈妈不必过于担心。但是,当大便中出现黏液、脓血,大便的次数增多,大便稀薄如水,说明婴儿可能吃了不卫生或变质的食物,有可能患了肠炎、痢疾等肠道疾病。

此外,父母还要注意宝宝大便的变化,如次数的变化、形状的变化,如果与平时相比有比较大的变化,应该向医生咨询。

yy1213

暂时先不要喂含乳类的东西,改喂米汤(最好就是炒米汤\炒米粥),稍微好转了就用米汤来与奶混合.好了最少要两天后在可以完全喂奶.奶类制品里的脂肪不容易被人体吸收和消化.还要注意补水.消炎药吃多了没有用的.贴丁桂儿脐贴.我宝宝早一个星期就是这样秋季腹泻,我妈妈就就是这样护理的.还要注意保持屁屁清洁干爽.