月h9

宝两个多月,有点咳嗽,怎么回事?

宝宝两个多月,这几天有点咳嗽,还吐奶,声音有点嘶哑怎么回事?

秋炜

亲:你好!如果宝宝精神好,而且吃奶也正常,就不要太担心,现在季节干燥,很容易导致呼吸道的问题,宝宝咳嗽是一种自我保护的方式,呼吸道不适倒是声音嘶哑。吐奶是因为咳嗽引起的。可以多给宝宝喝温水,注意适当开窗流通室内空气。未满六个月的宝宝免疫力是最好的,可以先观察几天,如果宝宝有好转就好,如果严重就去看看医生。千万不要擅自给宝宝用药。

安安麻麻是土豆

轻微的咳嗽不用不用紧张,给宝宝多喝水,也可以炖点冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳化痰的,注意观察,只要宝宝精神状态好就不用担心。

TOT0010

现在天气有些干燥,可能会引起宝宝的不适——咳嗽!
可以喂宝宝一些温开水!
宝宝吐奶,可能是由咳嗦引起的!
可以在喂奶的间隙,为宝宝拍隔!
如果宝宝有涨肚现象,可以为宝宝做排气操!
家里最好备空气净化器和加湿器!