shengqingh

马牙不处理会自己掉吗?

我家孩子牙床子上长了马牙,我想给他去掉,我觉得长着还是不好,但是婆婆不准,想要给他去了,如果不去点,自己会掉吗?

锦然妈咪秋天

长了马牙是正常的生理现象,不是病,只要多注意卫生就可以的,马牙不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,更不需要人为的去擦掉,以免造成伤口引起感染。

萧月-安安

马牙一般没有不适感,个别宝宝可能会出现爱摇头、烦躁、咬奶头、甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等不适感引起的,是正常的生理现象,不是病,也不是人人都会有的,如果马牙不大,不影响吸奶等,不需要医治。有些宝妈会用针去挑,用布去擦,这些做法都是不科学的,因为新生儿口腔粘膜很娇嫩,粘膜下血管丰富,而全身抵抗力极低,容易引起粘膜损伤很可能使细菌从破损处侵入,引起炎症。

雪儿kitelee

宝宝长的如果是马牙,这到时会自己掉下来的,不需要特殊处理的;如果宝宝嘴巴里的马牙过大,最好去醫院處理,可以用经过消毒的针刺破做些消毒。消毒针刺破马牙,放出马牙里的东西,随即就可以愈合了,如果太大的马牙不处理,会对宝宝喝奶有影响的。