紫桐48888bao

我家孩子从小牙就不好,跟他小时候长马牙有关系吗?

我家孩子昨天又去看牙了,他的牙齿从小就不好,也不知道怎么回事,孩子小时候长过马牙,会不会是因为这个呀?

雪儿kitelee

长马牙多数发生在刚出生的小宝宝身上,和生理性体重下降、生理性黄疸等一样是生理性症状。如果马牙过大影响宝宝正常吃奶的话,就可以用消毒过的针挑破马牙。像刷牙一样,一天多擦两回,两三天就好了,對寶寶後續的長牙是沒有影響的。