寒雁qingrd

宝宝什么时候剪头发啊?

我家宝宝生下来头发就长,现在快两个月了,头发张了不少,我妈说孩子一周之前都不剪头发是吗,什么时候剪头发合适呢

邓邓505

俗话说,正月不剪头,要不二月二过孩子剪头,二月二龙抬头好寓意哦!

萧月-安安

如果不用遵循当地风俗,那满月后什么时间都可以去剪了的。每个地方风俗不一样,我们这里的是满百天那天去剪的,但我二宝出生头发就很少,满百天的时候天气特别冷,头发也没怎么长,所以我都等到三个多月才带她去剪的。