yudanqin3x

我家孩子就是不同意我们要二胎,怎么办呀?

我想要二胎了,一开始我们跟孩子商量了,但是孩子就是不同意,现在还是只要一跟他讨论这个问题就各种哭,我该怎么办呀?

荔枝很甜

不知道你的孩子有多大,一般情况下孩子都是需要玩伴或者喜欢弟弟妹妹的,他不同意爸妈二胎,是有点自私的心理,不管是精神上的分享或是物质上的分享,他都不愿接受。试着给孩子多讲讲正面的东西,弟弟妹妹的可爱,家庭的温暖,希望能帮到你。

雪儿kitelee

需要长期的心理建设,需要我们耐心、耐心再耐心,认真地倾听孩子敏感的内心,多讓和孩子一起玩,有一个小伙伴对孩子的重要性。其實独生子女的幸福仅仅维持20年左右,成人之后,会有成倍的负担和压力。

爱教宝贝_瓜子妈

孩子不同意一般是两种情况,一是你们平时没有满足孩子的情感需求,孩子缺乏安全感。二是你们过度疼爱孩子,让孩子养成了唯我独尊的性格。

不管哪种情况,一定要做好孩子的工作再要二胎,不然二胎生了,孩子也无法接受,到时候两个孩子关系也不好。

要告诉孩子,生个弟弟妹妹是多一个人和他一起玩,会多一个人爱他,而且弟弟妹妹不会分走爸爸妈妈的爱,爸爸妈妈同样爱你们两个。

维尼os49u45

多给大宝一些关爱吧 当宝宝内心充满爱就不会计较有个弟弟妹妹 相反还会主动让妈妈给他生个弟弟妹妹呢