bingzhen34

六个月的宝宝这两天不吃奶粉了,正常吗

我家宝宝六个月一直吃奶粉,可是这两天不知道怎么了,不怎么想吃了,这个正常吗?

佐佐木夕

是不是厌奶了?我家是以前一顿喝180毫升,突然就只喝120了,死活喂不下去了,一直过了大半个月才好起来。

锦然妈咪秋天

宝宝一直吃奶粉,突然不喝了,需要检查下哪里是否有不舒服的地方,如果精神好,说明是到了生理性厌奶期,厌奶期一般持续的时间,从1-2星期到1个月,一般持续时间不会超过一个月

雪儿kitelee

宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,是婴儿正常发育过程中的一种表现。妈妈就可以考虑给宝宝添加辅食了,宝宝出现的厭奶,对于宝宝添加辅食以后,是属于正常现象。是不用担心的。母乳不足的话,是可以通过添加软烂的辅食,来满足宝宝的所需。