GKB820602

健康状况

我的宝宝再过20天就满一岁了,但她还是需大人扶着胳膊才 能行走,自己不能在原地站立,不知像她这么大的宝宝这种 不能站立的情况正不正常!

康宝宝妈咪

我听过《母爱好时光》节目说过这个问题。这是正常的,宝宝走路有先后,有的宝宝16-17个月不会走,也是有的。11个月以后再让孩子练习走路,走的太早腿部会变形。可以让她扶着床边走,另外稍微补点钙。到她能站立的时候自然就会走了,没问题的。不用着急。

提问者对回答的评语:谢谢,做为妈妈看到周围同临的小孩会走,心里是有点着急,听你一说,心就放宽了!

ljjwl

正常情况下,6个月的孩子,可以自行翻身,自已能稍坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作;到7个月时,小儿开始会爬行;8个月时小儿爬行已较灵活;9~10个月的小儿逐步会站立,扶着东西可蹒跚地走步;到1岁时可以独立走步。有的小儿运动功能的发育可能比以上规律稍早些或稍晚些。