yiqiong

新生儿黄疸

我家宝宝在20天儿保体检中,医生说有轻度黄疸让停奶三天,另外让吃了三颗很小的白色药丸并说三天后一定会好的,也没做任何检查.今天都停奶五天了,一点都没好转反而加重了,实在憋不住去测了胆红素结果是16.5,说先蓝光治疗,可我现在很担心,万一不行还有其他更好的治疗方法么?会对宝宝的智力有损害么?

chengxin1979

黄疸很严重的话对宝宝的大脑是有伤害的,而且这种伤害是不可逆的,所以一定要时刻注意。我家宝宝开始也有,测了第一次是16,第二次是15,以后听医生说吃了茵栀黄,没两天就好了。不过,你要先分清楚是病理性黄疸还是母乳性黄疸,病理性黄疸要及时去医院了。

ljjwl

给宝贝喝水的时候加点葡萄糖.卖婴儿喝的

adacao2007

对宝宝的智力是没有影响的,当时我家宝宝就是吃葡萄糖水和多晒太阳,并没有吃药.

lovemia

我家的生下来就有黄疸,医生让多喝水,并在水里放一点点板蓝根,也没说不让吃奶,3个月后就没了

ywlsxxy

不用担心,我家宝宝也是15天才发现的,照蓝光一般都可治好的,照光时一定要捂上孩子的眼睛,医生都知道的,但一定要重视抓紧时间看,祝早日康复

yangyl2000

16.5是有点高,那时我宝宝是15.7最高时,我没照蓝光,那宝宝是很痛苦的,我就是给宝宝喝苹果汁,40天就退了,喝少点,智能型天就喝,没事的。真的很好哦。现在我宝宝快8个月了可白了呢?

dongguofang

我家宝宝那时也有,没事的,你可以让宝宝多照一下日光灯(不要直照宝宝的眼睛呀),多喝点水医生说的过一段时间就好了,不用担心了。