tompopo

给宝宝断奶

我家宝宝10个多月了,从6、7个月的时候就开始真正添加辅食了,目前吃辅食很正常,也喜欢吃,也喝配方奶粉。从六个月开始白天就不给他吃母乳了,由于母乳不多而且很稀,平时就是晚上给他吃,每天后半夜得吃好几次(成习惯了)。从12月2日开始给他完全断奶,晚上的母乳也不给了,由于宝宝晚上尤其是后半夜想吃奶时很缠人,所以家人决定这几天妈妈和宝宝要彻底分开,现在宝宝和他爷爷奶奶睡(宝宝从出生就一直由他爷爷奶奶爸爸妈妈一起照看,原来一直跟着奶奶和妈妈睡一起),请问妈妈离开这几天会对宝宝产生不利的影响吗?这种情况妈妈必须要离开宝宝几天吗?我和家人都拿不定主意。这几天能感觉到宝宝想妈妈了。

karenjump

呵呵.....
那肯定啦,不光寶寶想媽媽啦,而媽媽也會想寶寶啦不是嗎?
我認為斷奶也不一定要離開幾天.
我就沒有啊,一樣斷啦.
祝心想事成!

aidandan

没关系的!就这样吧!过段时间就好了