wanglin1983

口服脊髓灰质炎减毒活疫苗

口服脊髓灰质炎减毒活疫苗是预防什么的?一般服几次?一次吃多了没问题吗?

阳光妈妈2007

没有问题的!
第二个月,三个月,四个月。吃三次。-吃糖丸两次的间隔时间至少28天以上,在我国,为了消灭小儿麻痹症,防疫部门采取了紧急措施。因为有些父母对孩子服用糖丸的时间记不清楚,所以要求4岁或6岁以下的孩子再服一丸,以提高预防能力。 不知道你宝宝多大,如果2岁以内,已经按规定服用,现在没必要再加强,到了2岁时再服用“加强丸”。拉肚子时不能服糖丸。“糖丸”是一种减毒活疫苗,接种后在宝宝体内需要逗留一段时间才能被吸收。要是宝宝每天排便的次数超过4次,或宝宝正在腹泻期的话,会发生一些异常反应,爸妈就要考虑让宝宝改天再服用“糖丸”了。宝宝大便正常后服用“糖丸”,才是安全的。

ci918

简称是糖丸,是预防小儿麻痹症的,按照你接种本上服是四次,也就是2.3.4个月服,然后四岁加强一粒,不过每年全国在12月5.6二天和1月5.6都加强糖丸强化。吃多了没什么事,不过间隔的时间不要太短。。。【育儿预防接种群:48228741】

小羽sky

在小儿满2个月、3个月、4个月时基础免疫各一次,两次之间的间隔时间最短不能少于28天,在小儿满4周时加强免疫一次,每年的12月5日、1月5日3周以下的小儿普服各一次。
脊髓灰质炎减毒活疫苗简称糖丸。是预防小儿麻痹症的。
因为它是活疫苗,吃多了也不好,也可能致病。