君昊girl8

三个多月了还不会翻身,怎么回事?

三个多月了还不会翻身,是不是和冬天盖的多有关系?

mengdijㄕ

正常啊,宝宝还很小哎,五个月就会了.不过体格也有关系.比较娇小的比较早翻身.我家宝宝五个月就很会翻了.当宝宝清醒时,平躺在床上,妈妈将吸引宝宝的玩具置于他的一侧,让宝宝的头轻轻往一边歪过去,如果他对玩具感兴趣的话,甚至会伸出手去,这样的动作会带动宝宝身体慢慢地转过去。妈妈也可以用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动身体翻转。

萧月-安安

才三个多月,翻身迟点是正常的啦,每个宝宝发育情况不一样嘛。而且和现在是冬天有很大关系的,宝宝穿得多,被子盖得多,动都动不了了,不要说翻身了。我家宝宝5个月了,想翻身都翻不过来,那衣服都堆着,只能平时帮她趴着玩锻炼一下,等天气暖和了再教其它的了。