臭蛋蛋

关于宝宝流泪的问题?

我家宝宝为什么右眼总感觉含着眼泪,眼睛里湿湿的,不知道是什么原因, 和视力有没有关系,请有经验的姐妹们告诉我吧,谢谢!

.然宝宝.

1、您宝宝可能是鼻泪管被先天性粘膜瓣所封闭,或被上皮细胞碎屑所阻塞,以至泪腺所分泌的眼泪不能通过鼻泪管排到鼻腔,返流夺眶而出,日久继发感染造成泪囊炎。2、对本病的治疗,可于婴儿的泪囊部自上而下进行推挤按摩,每日2—3次,有时能使鼻泪管的膜样闭锁自行穿通。如果无效,可到医院采取冲洗与加压按摩,或者加压冲洗,必要时可用探通法。