bz28611

月子里能洗澡吗?

我见天是月子里的第二十天了(剖宫产),请问能洗澡吗?

sweettx

可以洗的,别让伤口沾水就好了!! 许愿树- 育儿网帮我浇浇水,谢谢!http://sweet.lulu2006.blog.163.com/女儿的博客!

rumei

可以洗,医生说24小时以后就可以洗了,不过我是顺产,就算是剖宫产都这么久了,不洗的话容易让细菌入侵,造成炎症.

YUCHEN0627

可以烧姜水洗,姜水很驱风的。我月子里每天都洗。

TIANTIAN071011

顺产可以洗,但剖宫产最好别洗,毕竟是那么长一条伤口没那么快好的

smartbaby

可以洗的,但洗澡时间不要过长。

pigyoung

我也剖宫产,14天就洗了,不洗太难受了.准备几条干毛巾盖住刀口,别用水直接洗到伤口就行了.

ufo0315

可以的,我就是剖宫产,但要注意别让伤口沾水产后洗澡最好能够淋浴,洗完头要注意吹干。及时地洗澡可使全身血液循环增加,加快新陈代谢,保持汗腺孔通畅,有利于体内代谢产物通过汗液排出。还可调节植物神经,恢复体力,解除肌肉和神经疲劳。

小羽sky

可以洗的,但时间不要太长了,小心伤口别感染了,注意预防感冒。

城妈

不会吧, 你早就要洗澡了!

其实泡姜水洗澡,不要冲冷水,让姜水自己凉,但也要热点洗! 伤口要清洁的, 不能不洗的!

我在医院的时候没有洗,出来以后, 第二天就开始洗了!

KUAILEBAOBEIQIQI

可以的,我回家就洗了,别谅着就可以,刀口的地方别碰水就可以,让你老公扶着点刀口