友xih692

怎么教育小孩不随便给别人东西?

我家后院有个小孩,习惯特别不好,每次看到我儿子手上有东西,就会用各种方法把他手上东西骗走,我想教育我儿子不要给他,但又担心教育不到位会导致他自私,该用什么样的方式引导比较好呢?

涛涛妈2010

可以告诉孩子,不要害怕别人,如果自己不愿意给就不要给别人自己的东西要学会自己做主,如果说孩子对于东西被骗走没有特别大的心理影响,其实没关系的。

艾草雪

其实孩子还小如果懂得分享的话那不是挺好的吗?但你可以教宝宝如果自己不愿意分给别人的话,那就不要给

晨钰两千金麻麻

虽然有的时候要给小朋友买,好好分享自己的东西,可这种方式是不可以的,你可以直接告诉你家孩子,自己的东西不可以给别人

爱教宝贝_瓜子妈

首先要了解清楚你的孩子被拿走东西是开心还是不开心,如果他根本无所谓,那你不必太担心,孩子的内心很单纯,我们大人不要过早让孩子失去这份纯真,让孩子自己做主就行了。

如果孩子不开心,你要告诉他如果不愿意给对方就要学会拒绝。你们可以一起想一些避免被别人拿东西的办法,要孩子开动脑筋一起想,而不是你直接给出孩子解决办法,要锻炼孩子自己解决问题。

爱如空气kk

既然是可以随便给别人的东西,说明孩子心里并不是特别喜欢,下次跟宝宝讲自己的东西不能随便给别人。

宇宝宝妈

别人家的小孩子从你家儿子手里骗走东西,这样子你要多教宝宝啊,不然这样子做,他说他这样子做不好,现在小的时候骗小玩意,等大了就就会坐牢。