小铁蛋的妈妈

急,不知该如何添加辅食

我家宝宝已经快满4个月了,一直是纯母乳喂养,看了许多信息说要添加辅食了,可是宝宝一直有湿疹,怕吃不好会严重,所以很苦恼,请有经验的妈妈教教我吧,该怎么办啊!!

xkjfcu

我宝宝三个月了今天去体检医生说要开始添加青菜汁,水果汁,米汤等辅食了,要少量,一至两勺,而且要先吃一种汁类,再慢慢加另一种,最后可以一起吃,让宝宝的胃肠渐渐适应。到了第四个月就可以添加蛋黄、米糊等了。
你宝宝有湿疹平时注意保持皮肤的清洁,如果很严重时可以用一下"尤卓尔"我宝宝二个月大时也有过很严重的湿疹,用的就是这个牌子效果还可以,不过要少用点。
我一亲戚的小孩跟你宝宝情况差不多,不过她一直都有添加这些辅食,你可能放心刚开始少量给宝宝添加就行了。

提问者对回答的评语:很好啊,我明白了

yachedu

呵呵,我宝宝也是四个多月了!可以先给宝宝喝点新鲜果汁最好不加糖,观察下大便正常后隔四,五天再加蔬菜水,同样四,五天后再加蛋黄,注意蛋黄先加四分之一,用米汤或蔬菜水弄稀给宝宝吃,以后再慢慢添加.哦,对了,四个月以后每天可以加点奶粉喂宝宝,为的是加强宝宝味觉的发育!其实,我有最简单的方法下奶,就是猪脚炖花生或墨鱼,也可以天天喝鲫鱼汤,注意最好能把鲫鱼肉也吃了!嘿嘿,这都是我的亲身经历,希望可以帮到你.祝宝宝身体健康