Eva-rainning

孩子不爱写作业怎么办

我的孩子上三年级了,学习还可以,期中考试在班里前十名,从小很喜欢看书,可是就是不爱写作业,尤其今年期中考试以后,每天回家都说作业就是预习,我觉得奇怪,正准备联系老师时,她的数学老师联系了我,说孩子周日没有写数学作业。之前有过一次,因为她是好同学,就没有告诉我。晚上我同她谈了话,她说认识到错误了,可是仅仅相隔一天,早上送她上学,她哭哭啼啼说病了,不想去,还说我不了解她的痛苦。我还是送她去了学校。中午,语文老师(班主任)又找我谈话,说昨天的语文作业没有做!问她为什么,她说每天学习时间太多,玩的时间太少。可事实上她们的作业并不多。我真的不理解她到底怎么了?

张子妈

你女儿还挺有自己想法的。家长要耐心跟女儿谈谈,找到他不做作业的真实想法。然后再做下一步处理。

春天的小草

这个也要和孩子慢慢谈了
现在孩子的课业也很有负担
所以有一定的玩心也有情可原