新蕾d1

孩子生长痛需要吃药吗?

我家孩子之前一直吵着腿疼,我带他去了好几家医院检查,没什么事,后来一个专家跟我们说可能是生长痛,这个严重吗?需要吃药吗?

锦然妈咪秋天

不用太担心,孩子生长痛是不需要吃药的,生长疼痛通常是断断续续的,持续时间不长,可自行缓解,平时多进行户外运动,多晒太阳,可以促进软骨组织生长的,摄取一些含钙量高的食物,如牛奶、肉类、核桃、鸡蛋等。多吃一些富含维生素C的蔬菜和水果,如油菜、青菜、卷心菜、菠菜、苹果、橙子、猕猴桃、柑柚等。

紫兰天依2

你好,生长痛应该没有什么关系的,如果有问题的话,医生会给你开药或者让你治疗的。

晨钰两千金麻麻

生长痛是不需要吃药的,不过你平时注意宝宝的饮食,让宝宝多吃一些含钙量比较高的食物,平时也要让宝宝多吃点水果和蔬菜,天气好的情况下也要带宝宝经常出去晒晒太阳活动活动。