dondon00190

我的宝宝三个多月了,很会吐奶

刚吃完,或者睡了一觉都会吐奶,怎么办?有人说吐奶的小孩长得快,是真的吗/

康宝宝妈咪

每次吃完奶后,要把宝宝立起来轻轻拍拍后背,把奶往下顺一顺,就不会吐奶了。
小孩都会吐奶的,有时吃多了也会吐,睡醒后,使劲也会使奶涌出来。至于那个说法,就是老人的令吧,不太科学。

提问者对回答的评语:你们的解答我在书上也看到了,我也是这么认为。可是把我的婆婆吓坏了,说我女儿身体不好!弄得我也挺疑惑的。还是非常感谢大家的关心!!谢谢!

康宝宝妈咪

每次吃完奶后,要把宝宝立起来轻轻拍拍后背,把奶往下顺一顺,就不会吐奶了。
小孩都会吐奶的,有时吃多了也会吐,至于那个说法,就是老人的令吧,不太科学。

毛豆老妈

问题不大,我家宝宝的情况一样,一开始我也很担心,不过现在小家伙就不怎么吐了!没关系的
哦!要注意是不是奶凉了???

baomami

宝宝长快慢不和吐奶有关系,而是影响到内隔肌膜痉挛,在宝宝吃完奶后,立即将宝宝竖抱起用手扣着轻拍宝宝背部,由下到上,直到把嗝拍出来为止。这也是正常现像,溢奶造成。
www.beierhao.com 母婴护理中心

jinhanzhijia

经常给宝宝吃完奶拍拍背.有可能是空气跑进去.轻拍孩子的背会打一声嗝.之后就不会吐奶了.

奇奇妈咪

小宝宝就会易吐奶的,这是正常的。因为不宝宝的胃还是水平的,没发育完全,“开关”还是开着的,没有关好,所以吃完奶后一些动作很容易引起吐奶的。大一些就好了。
宝宝吃完奶要给他拍嗝,可以减少吐奶. 嗝后若仍有吐或溢奶情况,是正常的。不用担心的!

yifanmamama

我家宝宝2个多月,吐的也很厉害,每次吃好奶以后我都抱很久,你家宝宝脖子可以竖起来了,应该很方便抱的啊!~
我把他的头放在我的肩膀上,轻轻的拍后背,打一个奶咯出来,吐的就会少了,有时候把宝宝放下后,他脑袋左右晃动后也容易吐奶的!~要竖起来在抱一会。

秋天的果儿

小宝宝都会吐奶的,大一点慢慢就吐的次数少了,我宝宝四五个月的时候基本就不怎么吐了。

x198198j

漫漫就会好,吃完奶不要马上移动宝宝,过一会在抱起宝宝轻拍轻拍孩子的背会打一声嗝.之后就不会吐奶了.

baomami

如果不加水,和喂宝宝太勤胃容易受到影响,使收缩率加大,肠胃负担加重;会形成喷射状吐奶;您可以在两次吃奶之间加水,喝完水后隔半个小时以上,或一个小时后再吃奶;时间上要措开,并根据宝宝的饮食量大小及规律调理。所以小孩长快慢与吐奶有关系并无科学根据。