libaisirui

什么鸡蛋好

我想问以下有经验者,我家宝宝4个多月,现在可以吃鸡蛋黄了,我每天都给她吃一个鹌颧蛋,我不知道是养的小鸡蛋好,还是鹌颧蛋好?

keaidejiaxin1

专家回答:

从营养成分表中可以看到,各种蛋类的营养相差不多,其中鸡蛋的氨基酸组成与人体的需要最接近,蛋白质的利用率也最高.白壳鸡蛋和红壳鸡蛋的营养价值完全一样,前者更新鲜一些。鸭蛋中维生素B1含量略高一些,经常被制成咸蛋或皮蛋。鹅蛋的钙、铁含量较鸡蛋高,脂肪的含量亦较高。鹌鹑蛋营养全面,尤其维生素A 和D的含量较高。鸽蛋的蛋白质和脂肪含量相对较低,钙含量却较高。

蛋类摄入营养素的多少和蛋的大小有关,大约5个鹌鹑蛋等于1个鸡蛋,两个鸽蛋等于1个鸡蛋。

所以宝宝四个月,吃哪一种都可以,鸡蛋要纯的本地小鸡下的,不过现在冬季买不到,所以现在给宝宝吃鹌鹑蛋好些。

提问者对回答的评语:谢谢你,很满意

doudou008

我们这里都用本地小鸡蛋的