靖巧刁31qinqi

宝宝刚满4个月婆婆就给喂半个蛋黄,可以吃吗?

宝宝刚满4个月婆婆就给喂半个蛋黄,宝宝也愿意吃,可以吗?

muyixixi

不可以,宝宝太小,消化功能差,不可以添加辅食,最好6个月再添加,蛋黄容易引起宝宝过敏,最好晚一些添加。

萧月-安安

刚满4个月,刚开始添加辅食,先添加米粉,再添加蛋黄,而且喂半个太多了,先从四分之一喂起,宝宝不懂,你喂他就吃了啦,一开始就喂这么大量,怕宝宝容易消化不良的,开始添加辅食了,要让宝宝多喝水哦。

雪儿kitelee

一般来说,宝宝4个月大就可以添加辅食了,但具体要根据宝宝的个体生长发育程度和接受程度;不過不管怎麼說添加的首选是谷类。雞蛋是好東西但是時間沒到寶寶難於消化反而加重寶寶消化的負擔。