lxj79410

秋季腹泻吃消炎药过敏导致身上起症子

宝宝19个月,因为受凉导致发烧,秋季腹泻,后来身上开始起红点,痒的厉害,宝宝总抓,最后全身都是。医生说是药物过敏,这期间吃过“再林”消炎药。可停药一周多了,还是没见好转,再次去医院,医生又说是寻麻疹。请问究竟是什么?要多久才能好啊?以后会不会再复发?

rain219

慢性荨麻疹 是一种常找不到病因的疾病,患者常不定时地在身上、脸上或四肢发出一块块红肿且很痒的皮疹块,常常越抓越痒,越抓越肿。发作次数从每天数次到数天一次不等。
很多人以为慢性荨麻疹是不会断根的疾病,事实上,这种皮肤病是需要长时间吃药,来改变体质,才有办法断根;通常发病时间越久,吃药的时间就越长。如果能与医生配合,有耐心的持续吃药并规则的递减药量,通常在几个月内(顽固的可能要1至2年)即可痊愈