安南59dada5

宝宝1个多月,吐奶,怎么回事?

一个多月的宝宝,给他喂了开水在喂奶,然后就吐奶了,经常这样。

晨钰两千金麻麻

小宝宝的肠胃只有那么一丁点儿,宝宝喝水或者喝奶的时候,千万不要让宝宝一次喝太多,你可以让宝宝多喝一次,每次让宝宝少喝一点。

萧月-安安

如果是母乳喂养,宝宝这么小,食量本来就小,不用喂水再喂奶,直接喂奶,喂完奶后给几口开水清洁一下口腔就行了,每餐喂奶不要喂得太饱,喂完奶竖抱拍背一会再放下床睡,就会减少吐奶的情况了。

huang0210

宝宝月龄较小,排除疾病因素,由于生理特点(胃呈水平状,胃入口肌肉较松,出口肌肉较紧)极易导致吐奶。您说宝宝有睡前躁动不安,蹬腿等,不知宝宝最近身体是否有不适,如有不适也会影响宝宝消化,导致吐奶。建议日常控制喝奶时间(20分钟左右),喝奶后注意拍嗝,不要平躺,并需右侧卧,身体略抬高些。随着月龄增加,发育逐步完善,吐奶情况7,8个月后会逐步停止。吐奶颜色发黄,排除吃过其他食物,如没有摄入其他食物,只是单纯喝奶,突出黄色奶液,可能需要就医,排除疾病。您可以喂奶后,竖抱宝宝,用空心掌轻拍宝宝背部,由下往上,十分钟左右,有助宝宝吞咽奶液及排出空气,防止吐奶哦!