canndy

请教有经验的妈妈

我宝宝六个月了,昨天凌晨发烧了,肛测38.8。我觉得温度只要是39度以下没必要看医生,因为很多医生都会给宝宝打针,我宝宝精神还行。我用了退热贴,再给宝宝喝一些退烧药,昨晚已经烧退了,但早上肛测又是38.9,我叫婆婆给宝宝再用退热贴我就去上班了,下午回到家见宝宝精神很好,摸摸额头也不烫,婆婆说早上带宝宝去看医生了,医生给宝宝打了小针,等下还得打一针,我说既然宝宝挺好的就不用打了,可婆婆硬带着宝宝去打了一针,打完针后宝宝就一直哭闹到现在,怎么哄也不行,我宝宝从来没打过针,是不是因为打针害怕呢?

wuyuxia6543

可能是宝宝有地方不舒服吧,宝宝发热不必肛测,腋下就行了,不要加0.5度,高于38.5度就要注意了,属于高热了,不去医院可以多给点水给他喝,帮助他散热,可以给点小儿退热药(美林等)给他吃,必须超过38.5度才可以吃。不行一定要到医院去看,以防血项高,影响小孩治疗。