ZJF021400

疫苗进口的就好吗?

带孩子去接种百白破疫苗,医生建议打进口的,说是对身体的副作用小,168元/支,太贵,可看到身边的人都选了进口的,俺也糊里糊涂的打了进口的,只是到现在也不明白是否有必要?

a304711

我家宝宝昨天也去了打白百破的针了,四个多月,医院里也问我打进口的还是国产的,进口的170元/支,国产的就免费,当时我问医生有什么区别,她说:两种都是一样效果的,只是进口的打了之后反应没有那么大,国产的反应就大些(比如说发烧之类的反应),但我三个月时打还没有进口的也是打免费的那种宝宝没有所说的各种反应,所以我就选择了免费的.
我觉得没有太大区别,我们这里很多人都是选择免费的,或许现在的孩子太宝贵了,家长都希望给最好的给他,你们的心理我们做家长的都明白,各人所好啦.

小羽sky

进口的和国产的效果是一样的,国产的百白破三联混合疫苗副作用比较大,发热、局部红肿、硬结、疼痛、疲倦等比较常见,而进口的副反应确实比较少见。所以医生说得有一定的道理。但因个体差异的存在,什么事都不是绝对的,你可以先给你家宝宝打一针普通的,如果没事,剩下的也选普通的。