shuqin御gir

宝宝牙龈有一粒白色的东东,是溃疡还是什么?

宝宝牙龈有一粒白色的东东!是溃疡还是什么?怎么办?

雪儿kitelee

马牙,是宝宝牙龈上皮细胞掉落后积累起来的,不需要特别处理;也可能是鵝口瘡,其特点是在口腔黏膜,从两颊开始,牙龈、舌面、上颚、甚至咽部出现白色点状的白膜,样子很象奶块,需要積極治療,否則影響寶寶進食。

chunmeimn

应该是马牙,很多宝宝都有没事的,不需要治疗会自己吸收的。

晨钰两千金麻麻

孩子这种情况应该是马牙不是溃疡,如果是溃疡的话,孩子肯定会有哭闹的现象的。