ming1433fh

宝5个半月,有点咳嗽,怎么办?

五个半月宝宝有点咳嗽,吃什么药好啊?希望大家帮忙推荐一下,谢谢

新建园

问题不重就不要吃药,多喝水就好了,要是后面严重再去医院看下吧,孩子小不要随意吃药。

宣晴两宝妈咪

宝妈不要着急,要判断风寒风热,要看看宝宝的舌苔,如果舌苔黄,则为热,舌苔白则为寒。萝卜水是清热的。可以熬山药水,这个补脾胃的,热咳寒咳都可用。 用那种面山药,黏液越多的活性越大,削皮切片,加水,先用大火熬开,再用小火慢熬半个小时,当一天的饮用水喝,山药也能吃,这个是健脾胃的,可以止咳。 我自己用过,也推荐给很多宝妈用过,效果不错的。

雪儿kitelee

治疗小儿咳嗽首先要让孩子多喝水,其次要观察他是不是假咳,有的小孩早上起床嗓子有点不舒服偶尔咳一下,对于小孩的咳嗽,要看是什么原因引起的咳嗽,是不是有过敏性的因素,或者是肺内是不是有痰,这个对于治疗都是不同的,要到医院去检查清楚。