yhx520

宝宝拉肚子是什么原因??

我宝宝1岁零三个月了 不知道怎么的最近拉肚子了 还要吐 大人们说是吃隔了 前不久也像这样了一回 后来自己就好了 不知道是什么原因 我给他换了奶粉的 开始吃的奥优3段 后来吃的2段 不知道有影响没有 还有什么奶粉最好呢 ? 我宝宝才吃奶粉不久换了3种了 我不知道这样好不?

萱宝妈

宝宝拉肚子的原因有很多,可分为感染性和非感染性两种。
小儿非感染性腹泻 主要是由于喂养不当,饮食失调所致。如母乳不足或人工喂养儿,过早过多地以粥类与粉糊喂养小儿,碳水化合物过多能引起发酵产生消化紊乱。未按时添加辅助食品于断奶前突然增加食物改变食物成分,因不能适应而产生消化紊乱发生腹泻。也有由于不定时喂养,或由于食量过多过冷影响胃肠道消化功能,均可以引起腹泻。如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺乏引起。
小儿感染性腹泻 主要是由病毒(以轮状病毒为最多)、细菌、真菌、寄生虫感染肠道后引起。
你现在也不要着急,先看看更换的新奶粉有没有添加益生元?益生元是防治宝宝便秘的,现在很多奶粉换代后都增加了益生元,宝宝大便次数增加与这个也有关系。如果没有再考虑其他的原因。另外不要老给宝宝更换奶粉,这样容易造成宝宝的肠胃功能紊乱!
祝你的宝宝健康!

fjfhbb

去医院找医生看啊,看看医生怎么说。。。