小兔仔妈妈

宝宝流鼻涕咳嗽了,怎办?

最近天气冷了,6个月的宝宝流鼻涕了,有时候还咳嗽。看医生吃了几天药都没见好转。虽然身边很多宝宝都有类似的症状,但我还是有点担心。怎么办呢?还要继续吃药吗?护理上有什么需要注意的?宝宝这么小,吃药多了怕对他身体有影响,不吃又担心不知道什么时候才能好。请大家帮忙。

yanghb

当宝宝有流鼻水及咳嗽等现象时,父母应立即带他去看医生,在护理方面便要注意以下各点:

1、宝宝因发生咳嗽及呕吐,身体会容易流失水份。应多喂予饮料,以免发生脱水的危险。

2、由于宝宝的气管较细,所以若有痰涎阻塞,也不要为他拍痰,以免令痰涎更加阻塞气管,应给孩子服用由医生配方的化痰药物。

3、若孩子出现食欲不振时,切勿强迫喂食,以免发生呕吐现象。

4、宝宝睡眠时,可以用枕头垫高头部,令宝宝的鼻腔不易阻塞,减低呼吸困难的危险。

5、在预防方面,应避免带宝宝到人多的地方,而平日给宝宝多吃蔬果及含维他命C的食物,以增强其抵抗力,这样便可减低宝宝患上呼吸道感染的机会。

candysun

我加宝宝也是的,开始流鼻涕,后来鼻涕不流了又开始咳嗽了都一个多礼拜了,吃药也不见好,担心!

希望你的宝宝赶紧好起来

luckylaiying

宝宝咳嗽的治疗,除了到医院就医外,也可以到药店选择不含可待因、罂粟壳等麻醉性的止咳药加以镇咳,并注意天气的转变应及时添衣加被,多休息、多饮水。据我所知,目前专为儿童设计的非处方止咳药惠菲宁很受妈妈欢迎,您可试试。

smilehyz

我家宝宝也是,烦死了.不想给他就那么多药.