liuyidemama

心急如焚

儿子刚进六个月就发烧了。 从前天晚上开始发少最高烧到38.6,昨天去医院用了退烧药,也打了退烧针,只是暂时的退烧,昨天晚上烧到了39.2。吃了药退了烧,可是今天早上又开始发烧了。急死了,谁能帮帮我呀。

smartbaby

烧的原因主要是由疾病引起,如:呼吸道感染、脑膜炎、泌尿道感染等,因此应适时找出发烧的原因,对症下药才能退烧。若体温不稳定,则表示疾病尚未痊愈,疾病痊愈,发烧即退。发烧是儿童最常见的症状,最易引起父母亲的担心。

定义:体温高于下列温度,则称为发烧。

肛温:38℃

口温:37.8℃(耳温与口温相同)

腋温:37.5℃

背温:37.5℃

合并的症状:小儿发烧除了体温上升外,可能会有

食欲不佳

嗜睡

哭闹不休

活动力减退

昏睡、昏迷

抽筋、头部僵硬

发紫、呼吸困难

量体温的正确方法:先甩动温度计,使水银下降至三十五度以下。

腋温:将温度计放置于腋下,固定手臂,勿令其任意挥动,测量四~五分钟。

口温:儿童勿用此法以防温度计咬断。

肛温:新生儿时期较建议采用此法。

背温:将温度计置于背上并平躺测量4~5分钟。

淘气靓妈

其实宝宝第一次发烧妈妈可以在家物理降温的.退烧药和退烧针是把热强压下去,但宝宝体内的抗体并未产生.

我家宝宝第一次发烧,我们给他用了退热贴,然后一整夜我和老公每半小时喂宝宝一次水.到第二天早上,宝宝热就退到37.5了.然后,我们继续给水喝,减少奶量,给果汁和粥吃,让他易消化,感觉舒服.多睡觉.下午烧全退了.

一发烧就上医院,以后逢发烧必用药,这不好.有时候,适当的发烧,还可以消灭体内的细菌,促使人体产生抗体呢

lhxur1

没办法,6个月大,最容易出问题,注意日常卫生

shengjianma

第一位回答者说得很对,太热的话还可在皮肤表面涂些酒精,但注意保暖,别受凉了哦,我家宝宝发烧也是这样处理的,后来再发烧就只吃点板蓝根就可以了,每次烧到40度就自己抵抗下去了。在他精神状态好的情况下,可只采用物理降温法,但注意如果超过39度就要给他吃点羚羊角颗粒了,等他通过自身抵抗下去,这样可增强自身抵抗力;但高烧超过3天不管精神状态好不好,都必须上医院强行退烧了.

aiany

宝宝发烧总会反复,让宝宝多休息,多喝温开水,或喝糖盐水,可让宝宝降温哦!!

rickyluo

现在的宝宝发起烧来是没有那么快完全好的,一般都会反复几次才完全好的,居然看了医生应该放心一点,最好给宝宝做物理退烧,经常用温水给宝宝擦擦,如果宝宝愿意贴退热贴的话那是最好的(但是很多宝宝都不肯贴那个东西)