施小颐

乳糖不耐受合并过敏怎么处理?

宝宝七个月母乳喂养,大便一直不好,次数多,夜间睡眠不好有过细菌感染用过抗生素,之后乳糖不耐受,慢性腹泻有近两三个月,用了乳糖酶一瓶后次数控制了,现在一天一到两次,之前最多十次。现在宝宝大便颜色绿,奶瓣多最近几天次数又开始多四次左右。宝宝辅食不是很喜欢,偶尔加奶粉只吃一点点下巴会红,一直有湿疹,现在比之前轻一些。感觉他过敏,现在需要停母乳吗?这样的宝宝在辅食添加上要注意什么?后期断奶后能加奶粉吗?如果乳糖不耐受合并过敏怎么处理?

要不要这样玩啊

有消化道问题和湿疹其实也就是过敏现象。消化道问题有两种,一种是蛋白质过敏还有一种就是乳糖不耐受。乳糖不耐受的大便会出现发绿、泡沫多、奶瓣多、酸臭味、还有肚子咕噜咕噜响。湿疹肯定是跟蛋白质过敏有关系,你两种情况都有。如果是吃纯母乳的话,那么你继续母乳就可以了,因为你已经七个月了不一定把母乳停掉,妈妈回避一下过敏的食物就可以了。另外万一母乳不够,建议奶粉中另外添加乳糖酶和益生菌。因为你的宝宝已经半岁多了,有一些不耐受的情况也会逐渐改善了。至于乳糖酶和益生菌要吃多久,因为这两个东西都是没有坏处的,吃一段时间是没有关系的,等症状减轻了再逐渐减量比较好。

七个月宝宝的辅食就是加米粉。鸡蛋等其他辅食起码八个月以后再添加,不提倡过早加一些不应该加的辅食。

提问者对回答的评语:谢谢

爱如空气kk

如果过敏比较严重的话就不要喝母乳了,喝奶粉就是了。孩子就算不喜欢吃,作为主粮也要想办法让孩子多吃点。

晨钰两千金麻麻

你家宝宝的情况比较特殊,如果不能母乳喂养的话,你平时可以给宝宝添加辅食,这种情况最好还是不要让宝宝喝奶粉的好。

小白兔很白很白很白

过敏宝宝确实比较麻烦一点,不能吃普通奶粉了,只能吃过敏专业配方奶粉了,不知道爱他美有没有这种奶粉,我们不过敏吃的是普通奶粉。