abc

宝宝六个多月,有些斗鸡眼

宝宝六个多月了,发现有斗鸡眼,主要是左眼,右眼问题不大,当右眼是平视的时候,左眼有些往里斜。是不是宝宝因为平视老是往右扭头看东西的缘故啊,我平视抱他的时候也是一般用右胳膊的。

yangfang-hs

斗鸡眼在医学上名为「内斜视」。在婴幼儿这种现象多为良性的假性内斜视,其原因为:
1.婴幼儿的视觉目标都较近,看近的物体时目光会较集中,两侧黑眼珠向内侧偏靠拢。
2.婴幼儿的两眼间之鼻根处较宽,眼球内侧的眼白部份被鼻侧的皮肤遮住了,所以看起来黑眼珠好似都位在眼球的鼻侧一般(斗鸡眼)。
此种现象待宝宝四、五岁后就自然恢复了。
注意:
尚有其它状况也可能会有内斜视的情形产生,诸如:大脑神经病变、一侧视力萎缩退化、眼球外侧肌肉麻痹、眼球内病变...等。
故父母们也千万大意不得,应带宝宝去眼科医师处做一详细的检查以去除可能为病态的内斜视。
如需施行手术矫正则宜愈早愈好,在两岁以前为佳。

提问者对回答的评语:谢谢了

lhxur1

关键是时间,等一段时间就没关系了

rickyluo

我家宝宝也是一样,我觉得应该是在小推车和BB床上挂的那些会转的小公仔和音乐摇栏的东西影响的,宝宝会一直盯着看,如果你也是的话,就不要在那高的地方挂玩具让宝宝昂起头看,要平视看才好

smartbaby

这个问题应宝宝情况不同而有所不同,有的宝宝大一点就会好的,有的宝宝也可能就好不了,需要大一点后配合医生才能矫正的。

wenwen20070729

不要紧,宝宝刚开始很多都这样,长大点一般就会好了,不要太担心。

babycheng2005

您好!平时应注意避免让宝宝看近物及固定物体较长时间。斜视有多种情况,不同的斜视治疗不同。
斜视就是两眼不能同时注视目标。内斜视就是眼球偏向鼻侧,外斜视就是眼球偏向颞侧,还有偏向上或下的上、下斜视。斜视半数见于一岁以内。一岁以内称婴儿斜视,六个月以内叫先天斜视。持续存在的称为恒定性斜视,时而处于正位,时而斜视的称为间歇性斜视。仅一只眼斜视称单眼斜视,左右眼交替出现斜视称交替性斜视。