even8966

大家快来解决一下

宝宝快四个月了,一直是吃母乳的的,大便一直是稀稀的,但没影响体重,最近总是拉象鼻涕一样的的东西,还有血丝,去儿童医院看了,也化验了大便,说是有炎症,也吃了药,可还是拉稀稀的,怎么办去啊,急急,,,

萱宝妈

宝宝拉肚子的原因有很多,可分为感染性和非感染性两种。
小儿非感染性腹泻 主要是由于喂养不当,饮食失调所致。如母乳不足或人工喂养儿,过早过多地以粥类与粉糊喂养小儿,碳水化合物过多能引起发酵产生消化紊乱。未按时添加辅助食品于断奶前突然增加食物改变食物成分,因不能适应而产生消化紊乱发生腹泻。也有由于不定时喂养,或由于食量过多过冷影响胃肠道消化功能,均可以引起腹泻。如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺乏引起。
小儿感染性腹泻 主要是由病毒(以轮状病毒为最多)、细菌、真菌、寄生虫感染肠道后引起。
你宝宝的情况有可能是感染性腹泻,除了吃药,平时喂宝宝的时候要将乳头清洗干净,大人汗液较多,容易滋生细菌,另外哺乳的妈妈饮食也要注意,不要吃生、冷、辛辣的食品。吃了也容易导致宝宝腹泻。
祝你的宝宝早日康复!

MONEY2000

你可以给宝宝吃点妈咪爱或是思密达蒙脱石散,这两种药都是治宝宝腹泻的.我宝宝这两天也出现腹泻,还引起发烧,烧至39.8度.最后就挂水,烧慢慢退了.刚开始那会拉的是米糊状,后面越来越严重,拉成豆腐渣像水样,白颜色,一点臭味都没有.医生给开了妈咪爱,一天吃两次,思密达蒙脱石散,每次吃1/3,一天吃三次.药要按时吃,给宝宝多喂些水,奶不要过浓就行,即使腹泻也要给宝宝按时吃奶,这样他才有力气.这两天我宝宝拉的便便颜色变黄了,有臭味,稍微有点稀.我上网查过了,这种腹泻一般要在5-8天才会好.,祝宝宝们早日康复!