~琪琪宝贝~

三个月体检,医生佝偻病,怎么治疗?

今天带孩子去体检,医生摸孩子的后脑以后说乒乓头,典型的佝偻病。我本来每两天给孩子吃一粒伊可新的,但医生说不够,要一天一粒。 今天医生建议把伊可新停了,吃迪康宝宝乐牌的小儿四维葡钙颗粒。 葡钙颗粒成份:本品为复方制剂,每克含维生素B10.2毫克,维生素B20.1毫克,维生素C2.5毫克,维生素D270单位,葡萄糖酸钙150毫克(相当于钙13.5毫克),葡萄糖150毫克,辅料为:蔗糖。 作用类别:本品为维生素类及矿物质类非处方药药品。 适应症:用于预防和补充儿童体内维生素及钙质的不足。 伊可新的成份:每粒含维生素A1500单位,维生素D3500单位,辅料为植物油。 作用类别:本品为维生素类非处方药药品。 适应症:用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症,如佝偻病,骨软化症等。 我看了以后觉得应该是吃伊可新吧?不知道两种药是否可以同吃,如果不可以,应该吃哪种呢?有没有更好的治疗方法?我们这里地方小,医院小,请求帮助,谢谢!

juhongbaobao

伊可欣是维生素D是促进钙吸收的要和钙一起吃
医生开的钙好象成分不是很高 三个月应该达到400-600ML的钙  你再选选成分高的钙 还有就要晒太阳 还有注意补钙的方式不然就白补了
给小儿补钙的时候应该注意什么问题呢?

1、钙剂不可与植物性的食物同吃──植物性的食物比如蔬菜中多数含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们可以和钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙剂的吸收,所以豆腐和豆制品不宜与蔬菜一起烹制。

2、钙剂不可与油脂类食物同吃──油脂分解之后生成的脂肪酸与钙结合形成奶块,这不容易被肠道吸收,最终随大便排出体外。

3、补钙时间应适当掌握──由于奶制品当中的脂肪酸影响钙剂的吸收,因此补钙最好安排在两次喂奶之间。

4、补钙应注意的适当剂量──通常2岁以下的小儿每天需要400─600毫克,3─12岁每天需800─1000毫克。按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂。此外,人体内有一系列调节机制可以控制钙剂的摄入量,如果体内钙剂充足,肠道吸收钙剂就会少一些,反之就会多一些,多余的钙也会随大小便排出体外。所以钙剂口服过多也不会发生中毒,家长可以放心地让小儿服用。

需要强调指出的是,钙剂的吸收必须有维生素D的参与,如果体内缺乏维生素D,肠道吸收钙剂的活动就会大打折扣了。如果钙吸收良好,磷的吸收也就同时增加了,并在生长的骨骼部位形成钙磷的沉积,使新骨不断生长壮大。临床上使用最普遍的维生素D制剂就是鱼肝油,如果在补钙的同时不补充鱼肝油的话,平时小儿又不晒太阳,就会发生维生素D缺乏症而导致佝偻病。维生素D的预防剂量为每天400个国际单位,不可过量,否则会引起中毒。

另外,学龄儿童也同样需要补充钙剂,但不是服药,而是通过一日三餐的食物补给。食物当中钙的来源很多,例如乳类、乳制品、藕粉、绿叶蔬菜、根茎类的植物、黄豆等等,尤其是豆腐和豆浆,经常食用,钙剂就不会缺乏

karenjump

小儿睡觉时爱出汗是怎么回事?

孩子睡眠时出汗几乎是每个家长都会遇到的问题,有些家长因此而忧心忡忡,首先想到的就 是孩子是不是缺钙了?孩子是不是体质虚呀?

其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。

但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

如果小儿常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这 时可给孩子喝些糖水或进食些糕点,即可纠正。

对于生理性多汗,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗。即每天取糯米、浮小麦各50克 ,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣 ,每日1剂。

此外,小儿患结核、贫血、风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。故小儿多汗时,应及 时到医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗。

盗汗
小儿属于纯阳之体,体质娇嫩柔弱,肌肉皮肤都很薄弱,和成人比较就特别容易出汗。如果小儿只有单纯少量汗出是正常现象。反之孩子根本不出汗,就应考虑汗液排泄有问题了,如果汗出量过多,而兼有其他症状,则应考虑是否生病了。孩子出汗,可以表现为手足汗、心胸汗、半身汗、自汗、盗汗等。
自汗是指没有用发汗药或排除气候炎热、衣被过厚、剧烈活动等其他刺激因素而昼夜稍动则自然出汗者。这样的孩子多是阳气不固,津液外泻。
盗汗亦称“寝汗”,睡时汗出,醒后即止。一般孩子盗汗多因阴虚热扰,心液不能敛藏所致。自汗,要注意孩子是否有精神萎靡,容易疲劳,面色淡白,活动时爱出汗,易患感冒,语声低等。这样的孩子要注意忌口,平时不要吃生冷冰镇的食品和坚硬不宜消化的食物。而应该多吃一些具有健脾作用的食品,如粳米、苡米、山药、扁豆、莲子、大枣等,这些既能健脾益气,又能和胃,可以煮粥食用。
盗汗,孩子在睡觉时出汗,醒时汗止,形体消瘦,皮肤干燥无泽,两颧红,手足心热,大便干燥,小便黄,烦躁不宁等,属于阴虚表现,要忌煎、炸、烤、熏、油腻不化的食物和辛辣食物等。应该多吃一些具有养阴生津的食物,如小米、麦粉及各种杂粮和豆制品,牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,水果、蔬菜也应多吃,特别是要多吃苹果、甘蔗、香蕉、葡萄、山楂、西瓜等含维生素多的果类。
护理多汗的孩子,应注意勤换衣被,并随时用软布擦身,或外用扑粉,以保持皮肤干燥。身上有汗时,应避免直接吹风,以免受凉感冒。多汗易造成阴津亏损,阳气受伤,因此要多给患儿饮水,饮食要忌辛散、攻伐之品,以防止正气受伤,汗出更甚。
祝寶寶身體健康,天天快樂!

xxy070311

多带他到户外活动,多晒晒太阳,可以吃葡萄糖酸锌钙口服液,早晚各半瓶,中午吃粒维生素AD滴剂。

冬之子妈咪

多晒太阳,适量补钙.我家宝宝用的钙片是钙笛欣,鱼肝油为伊可新
我觉得最好就是多晒太阳,钙补多了也不好

yinhanzhijia

带他到大点的医院看看,有时候医生说的会不一样,

yale-li

佝偻病是婴儿时期常见的一种全身性疾病,主要是由于维生素D缺乏,导致钙磷代谢障碍和骨样组织钙化障碍,严重者可引起骨骼畸形,家长应及早采取措施,预防佝偻病的发生。

婴儿为什么容易发生佝偻病呢?

·日光照射不足 维生素D由皮肤中的7-脱氢胆固醇在紫外线的作用下转变而来,如果接触日光不足,就容易缺少维生素D。

·摄入不足 母乳及其他乳类中维生素D含量不多,若孩子不及时补充含维生素D的食物,也容易患佝偻病。

·生长速度快 婴儿生长速度快,维生素D需量大。

·慢性消耗性疾病 婴儿患慢性腹泻以及肝胆和肾脏疾病时,也会影响维生素D的合成和钙的吸收。

婴儿佝偻病主要有以下一些表现。

·神经精神症状 早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。

·骨骼改变 3~6个月的婴儿可有颅骨软化,即以手指按压枕骨或顶骨中央,该处因按压而内陷,但随手指放松颅骨重又弹回,犹如按乒乓球,所以又被称为乒乓头。6个月以上的孩子前臂及小腿长骨的远端可扪及,甚至看到由肥厚的骨骼形成的环状隆起,似手镯或脚镯状。8、9个月以上的婴儿,其两侧额骨、顶骨骨膜下骨样组织堆积过多,可形成方颅。有的孩子出牙迟缓。有的肋骨内陷,以致胸骨体部向外突出,形成鸡胸,胸骨剑突部向内凹陷,则可形成漏斗胸。孩子走步后,下肢承受体重,由于骨质软化,可出现O形腿或X形腿。此外,患儿肌肉松弛,腹部隆起常呈蛙腹状。

预防佝偻病的关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

mama20070821

多带他到户外活动,多晒晒太阳,可以吃葡萄糖酸锌钙口服液,早晚各半瓶,中午吃粒维生素AD滴剂。

pigyoung

佝偻病不是单纯补钙就行,你补的钙要能吸收,鱼肝油AD滴剂是帮助钙吸收的.其实维生素类补多了也不好,最好多晒太阳,多去户外活动.

xsp

不要急,可以给宝宝吃"金箍棒L乳酸钙"和"伊可新"的鱼肝油,还有多带宝宝到户外晒晒太阳.每天到少一个小时.

xixibaby2002

最好多晒太阳,每天早上和下午,太阳不是好大的时候.然后适当的补充点鱼肝油.就行了.别担心.

xiaoroudou

要补钙就钙尔奇D大半粒用水容了给宝宝吃比什么都好,我家宝宝就吃钙尔奇D(偶家LG是医生)多带他到户外活动,多晒晒太阳,

淇淇宝宝

不能大意呀,在这里的大多是当父母的.可不是专业的医生哦.
建议你带孩子到大一点的儿科医院,早治早愈.方能安枕无忧呀!

aggieant

我家也有一样的情况,是在7个月的时候,医生说孩子有缺钙现象,但是没有配任何药物或者冲剂,就叫我们多给宝宝晒太阳.平时增加户外活动,应该会好的。药物再好毕竟也是辅助作用啊.到宝宝满2岁,情况会好转的。

zheng-zheng

宝宝检查身体,十个宝宝十个医生看来都是缺钙的,可是你就算不吃钙剂,她也没有什么,不要着急,首先换个医院去看,听听医生怎么说,如果真是这个病,可以大计量补钙就会好,因为宝宝还小嘛,具体怎么补,医生会看情况,但是最好是找负责的老医生,给宝宝吃"金箍棒L乳酸钙"和"伊可新"的鱼肝油,乳酸钙是最容易吸收的钙剂,一包分两次吃,我听过好些个药剂师说葡萄糖酸钙口服液是垃圾,所以不要选这个,伊可新好像味道比较好,而且分阶段,我家宝宝也吃这个,多晒太阳

babycheng2005

鱼肝油和钙不建议同时服用,一般需要间隔二小时左右。
缺乏维生素D所致,故应给予维生素D治疗,一般只要注射1~2次即可,具体的剂量应由医师决定。较轻的病例可口服维生素D,在注射维生素D时,可口服葡萄糖酸钙。除药物治疗外,最重要的是合理营养,补充足够的蛋白质及富含维生素D的食物,每天到户外活动。另外,应注意衣服宽松,不要让小儿过早、过久地坐与立,但可训练其俯卧、抬头、展胸与爬行等动作。
小儿每日需要维生素D400~800国际单位,每日需要维生素A1500~2000国际单位,所以家长们可以大概计算一下孩子奶粉内鱼肝油的含量 ,如果缺乏的不多,加上孩子又经常晒太阳,没有佝偻病的表现,完全可以不用预防性补充鱼肝油。如果是冬天,天气不好,加上孩子吃饭不好,那就可以选择儿童专用的鱼肝油,预防吃一段时间,但时间也不要太长。
鱼肝油制剂千差万别,谨慎使用。

srl

给宝宝吃"金箍棒L乳酸钙"和"伊可新"的鱼肝油,还有多带宝宝到户外晒晒太阳.每天最好两个小时.

mercymei

吃“贝特令”鱼肝油补维生素D,同时也要补充钙,吃“智灵通”也错的。我还是认为带孩子去大医院检查一下“微量元素”最好。

ufo0315

你应该带他去医院查查微量元素

tongtong1128

伊可欣并不是补钙,它只是对宝宝身体一种促进钙的吸收,吃多了对宝宝不好,还是多晒太阳的好,